Jetzt werden wir alle sterben!

Mal nen frischen Schillerwein ( Rotling ) oder nen gereiften Grauburgunder probieren ?

Dazu paßt perfekt Spaghetti mit rosa Champignons und frischer Spinat.
Für 4 Personen:

Spinatblätter von den groben Stielen zupfen und gründlich waschen, dann tropfnass in ein Sieb geben. Schalotten in feine Lamellen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Rosmarinnadeln darin anschwitzen. Nach und nach den tropfnassen Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Sahne angießen und alles mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Den Spinat 2-3 Minuten bei milder Hitze in der Sahne ziehen lassen.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Champignons in Olivenöl braten. Dabei salzen und pfeffern. Champignons und Butter zum Spinat geben, dann die tropfnassen Nudeln hinzufügen und alles vermengen. Die Spaghetti auf Tellern verteilen und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


Bei uns gäbe es, folgte ich den 'Bestellungen' meiner Frau, an 9 Tagen der Woche Nudeln.

Ein einfaches, aber geniales Rezept:

Rote Tintenfischarme in 5mm-Scheiben, mit frischem Knoblauch, Zitronen-Abrieb und Zitronensaft mariniert, alles ohne Abgiessen in Olivenöl mit geschlossenem Deckel dünsten, Salz, Pfeffer, Deckel auf, Sud reduzieren bei hoher Hitze, der Tintenfisch bräunt leicht, dann Spinat oder Ruccula oder Wildkraütersalat oder was einem dazu einfällt ganz kurz mitdünsten, dass es grad so halb zusammenfällt und ab über die Nudeln.
On Top geht dann noch grünes Tomaten-Chutney und oder ein richtig guter Balsamico.

Zum Niederknien...
 
".

Das Wichtigste beim Kochen. Wenn ich dran bin, ist die Küche absolutes
Sperrgebiet. Kann es nicht vertragen, wenn mir jemand in den Füßen
herumspringt.

Da werde ich zur Bestie. "Schatz, kann ich dir helfen?" ----> Geh wech, noch wecher :biggrin:

Darauf Prost mit einem Glas Lagrein*! :biggrin:

*: heute gönne ich mir was - gabs beim Lidl
Der lohnt sich, vor allem für Lidl.
Ich finde in dieser Zeit die kleinen Gesten so wichtig.
Die habe ich gestern an meiner Wohnungstür gefunden :
DSC_2111.JPG
Es gibt Menschen, die sich um mich sorgen. Dafür bin ich sehr dankbar :love:
 
Wahrscheinlich keine Haare mehr aufm Kopf. Kann man halt nicht kaufen...
 
Ein Koch-Thread, geil...

Anhang anzeigen 175863
Don't mess with the cook :-)
Das sieht aber mal nach einem guten Messer aus, ich durfte vor einiger Zeit mal bei einem Kollegen von mir mit einem Messer von Nesmuk, Model Janus mit einem Griff aus Mooreiche arbeiten, das war ein Hochgenuss, rasiermesserscharf und super handlich, das hat richtig Spaß gemacht……:smile:……
 
Bei uns gäbe es, folgte ich den 'Bestellungen' meiner Frau, an 9 Tagen der Woche Nudeln.

Ein einfaches, aber geniales Rezept:

Rote Tintenfischarme in 5mm-Scheiben, mit frischem Knoblauch, Zitronen-Abrieb und Zitronensaft mariniert, alles ohne Abgiessen in Olivenöl mit geschlossenem Deckel dünsten, Salz, Pfeffer, Deckel auf, Sud reduzieren bei hoher Hitze, der Tintenfisch bräunt leicht, dann Spinat oder Ruccula oder Wildkraütersalat oder was einem dazu einfällt ganz kurz mitdünsten, dass es grad so halb zusammenfällt und ab über die Nudeln.
On Top geht dann noch grünes Tomaten-Chutney und oder ein richtig guter Balsamico.

Zum Niederknien...
Das wird ausprobiert ……:top:……
 
Bad News:
Bestätige Fälle in der Firma auf 5 erhöht :frown:
 
MUTTI kocht:

Passata einfach langsam einkochen. Salz, schwarzer Pfeffer, Nudeln und Parmigiano o. ä.

EEB10A81-081B-45DB-B106-11C2ABA0ED96.jpeg
 
Zurück
Oben