Um mich mal euren kulinarischen Themen anzuschließen.
Ich war letztes Wochenende in die Fänge des
Bembel des Todes geraten:
So abgeranzt wie dieser Bembel war die gesamte Lokalität. Uns wurden aber die Haxen und Schäufele dort so sehr empfohlen, dass wir uns sagten: Nu ja, das ist halt sympathisches Lokal-Kolorit.
Ich hab das Schäufele bestellt, das auch erst mal lecker daher kam:
Der Wirt, der seine schrundigen Füsse dem Publikum freizügig in Jesuslatschen präsentierte und offensichtlich Schmerzen beim Laufen hatte, verteilte derweil eine Ladung Pommes quer durchs Lokal, die dann von seinem Kellner und seiner Kellnerin sowie von ihm nach und nach platt getreten wurden.
Interessant war, dass mit dem Schäufele grün glänzende Schmeissfliegen in nicht unwesentlicher Zahl die Szenerie betraten...
Der Wassernapf für den HunT hatte eine millimeterdicke Schicht Biomasse.
Ich as und schnitt an dem Schäufele, bis es innen grün-grau und eiskalt war. Ich rief den Kellner, der kam und bevor ich etwas gesagt hatte, sprach er: "Noch kalt?", schnappte das Schäufele und verschwand damit wortlos (in Zahlen: Wortlos).
Die grünen Fliegen verschanden auch. Meine Tischgenossen fingen an zu scherzen. 10min später war das Schäufele wieder zurück. Und mit ihm die grünen Fliegen. Wir alle haben uns gezwickt. Ja, das war so, das mit den Fliegen.
Ich bedeutete dem Kellner, keinen weiteren Appetit mehr zu haben und das des weiteren nicht mehr angerührte Schäufele wurde wieder abgetragen. Mit ihm verschwanden auch wieder die grünen Fliegen...
Da wir just kein Feinsieb zu Hand hatten, haben wie auch darauf verzichtet, den Bembel vollständig zu leeren.