Radio scheiden mit Tech2 ?

Dieses Thema im Forum "Hi-Fi und Navigation" wurde erstellt von selen75, 22 Februar 2009.

  1. selen75
    Offline

    selen75

    Dabei seit:
    22 Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    2001
    Turbo:
    TiD
    Hallo,
    mein Audio System 3 Harman/Kardon ist defekt und ich habe mir über ebay ein gebrauchtes ersteigert.
    Es ist fachmännisch geschieden. Wenn ich das Radio nun bei mir einbaue bleibt es "geschieden" oder nimmt es die "Codierung" von meinem Saab an?

    Danke im Voraus
  2. stelo
    Offline

    stelo

    Dabei seit:
    15 April 2005
    Beiträge:
    1,859
    Danke:
    162
    Nein. Das Neue müsste in Deinem System angemeldet werden, wenn ich das Prozedere richtig verstanden habe.
    selen75 sagt Danke.
  3. Nightcruiser
    Offline

    Nightcruiser

    Dabei seit:
    16 April 2005
    Beiträge:
    6,142
    Danke:
    1,471
    SAAB:
    9-3 III
    Turbo:
    LPT
    muß mittels Tech2 "verheiratet" werden
    selen75 sagt Danke.
  4. selen75
    Offline

    selen75

    Dabei seit:
    22 Februar 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    2001
    Turbo:
    TiD
    danke für die schnellen Antworten werde mal zur Werkstatt fahren.
    Eine weitere Frage: Muss das Radio nach einem Batteriewechsel erneut mit Tech2 "verheiratet" werden?
  5. gghh
    Offline

    gghh Früher® war alles besser

    Dabei seit:
    14 Oktober 2006
    Beiträge:
    5,569
    Danke:
    1,309
    Turbo:
    Ohne
    Nein muss es nicht.
    selen75 sagt Danke.
  6. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Ich habe hier noch ein Radio-CD-Teil aus meinem 1999er Schlacht-SAAB. Das wurde nicht geschieden, da die defekte Elektrik das nicht mehr zuließ.
    Ich bekam mal die Info, wenn man die VIN noch hat (die habe ich!), könne man das per Tech2 auch im Nachhinein noch erledigen.
    Kann mir jemand erklären, wie genau das geht? Kann das so im Tech2 nicht entdecken....
  7. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    18,963
    Danke:
    6,344
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Nein, das steht so auch nicht im Tech2.
    Hab das selbst zwar auch noch nicht machen müssen, aber prinzipiell musst du deinem Auto zunächst die VIN des zu scheidenden Radios verpassen, dann kannst du das Radio scheiden. Anschließend wieder deinem Auto seine originale VIN zurückgeben.
  8. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Ahhhh, das klingt logisch. Dann muss ich nur mal schauen, wo man die VIN ändert.....
  9. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    18,963
    Danke:
    6,344
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Wenn ich das richtig erinnere, geht das auch über das Immobilisieren-Menü.
  10. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Muss ich mal suchen, meine Erfahrungen mit dem Tech2 beginnen gerade erst....
  11. bantansai
    Offline

    bantansai nicht Olli

    Dabei seit:
    12 Januar 2006
    Beiträge:
    7,401
    Danke:
    1,643
    SAAB:
    weiß nicht
    Turbo:
    FPT
    Ihr programmiert das Fahrzeug auf die Vin des Radios, es wird geschieden, Vin auf Original, Radio verheiraten.
    Das geht solang die RadiospenderVin bekannt ist
    Ziehmy sagt Danke.
  12. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Kannst Du auch aus der Erinnerung sagen, wo die VIN im Auto geändert wird? Im DICE?
  13. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    18,963
    Danke:
    6,344
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Genau weiß ich es nicht mehr, entweder bei Trionic oder Wegfahrsperre (TWICE), dort das Immobilisieren-Menü. Oder trügt mich die Erinnerung?
  14. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    TWICE - ich glaube da war es! Ich schaue morgen mal, heute habe ich keine Lust mehr......
  15. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Also: Prinzipiell kann man die VIN des Fahrzeugs ändern. Dann wird das Audio-System auch sogar als VERHEIRATET angezeigt. Soweit alles gut.
    Aber es funktioniert in dem Fahrzeug dann trotzdem nicht und es lässt sich auch nicht scheiden.
    Ob es nun daran liegt, dass das Audio-Teil aus einem 99er Diesel stammt und in einem 2002er Benziner geschieden werden sollte? Ich glaube nicht, dass die Unit irgendwie geändert wurde.
    Aber so geht es zumindest nicht.....
  16. erik
    Offline

    erik

    Dabei seit:
    5 Februar 2003
    Beiträge:
    13,270
    Danke:
    3,910
    SAAB:
    96
    Turbo:
    Ohne
    Hm, interessant. Hatte schon paar mal gehört, daß man es auf die Tour scheiden könnte, wenn man dem Auto die VIN vom Spenderfahrzeug verpasst und scheidet. Danach sollte es als geschieden überall anmeldbar sein bei 9-3 '98-'02. Hm.
  17. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Ich habe es mit zwei unterschiedlichen Einheiten probiert - zu beiden habe ich die passende VIN. Es geht nicht!
    Probieren werde ich es morgen erneut, aber mit meinem TiD. Mal sehen, ob ich da mehr Erfolg habe. Vielleicht war ja auch nur mein Cabrio etwas störrisch!
  18. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    18,963
    Danke:
    6,344
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Hm, der Weg sollte aber der richtige sein. Hat das Radio vielleicht ne Macke...?
  19. Ziehmy
    Offline

    Ziehmy Forums-Fahrlehrer

    Dabei seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    4,964
    Danke:
    709
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2002
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    Bei zwei unterschiedlichen Geräten die gleiche Macke? Unwahrscheinlich!
  20. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    18,963
    Danke:
    6,344
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Das hatte ich beim Schreiben der Antwort noch nicht gelesen.
    Aber warum klappt das Scheiden nicht? Juckt mir ja in den Fingern, es auszuprobieren, um zu sehen, wo der Fehler liegen könnte...
    Nur spiele ich nicht gerne ohne Not in solchen Programmierungen rum...