Tech 2 durch Profi Diagnosegerät zu ersetzen ?

Dieses Thema im Forum "Technik Allgemein" wurde erstellt von uwe-saab-900, 12 Mai 2019.

  1. uwe-saab-900
    Offline

    uwe-saab-900

    Dabei seit:
    26 Februar 2009
    Beiträge:
    289
    Danke:
    12
    SAAB:
    900 I
    Baujahr:
    1991
    Turbo:
    Ohne
  2. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,931
    Danke:
    4,366
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Sicher nicht.
    Warum nicht? Der Preis...!!
    Es würde mich wundern, wenn das Gerät so wie da angeboten überhaupt etwas kann. Ich kann nicht einmal finden, welche Software da installiert sein soll.
    Und wenn, warum sollte irgendjemand überhaupt ein Vielfaches an Geld für ein (anderes) professionelles Diagnosesystem ausgeben, wenn das so wie hier versprochen für 260 € (incl. Tablet :confused: :redface:) umfassend möglich sein sollte.
    Kannst es ja aber probieren - wenn's klappt, kauf ich natürlich auch eins... :rolleyes:
    HAGMAN und uwe-saab-900 sagen Danke.
  3. Flemming
    Offline

    Flemming

    Dabei seit:
    26 März 2008
    Beiträge:
    18,227
    Danke:
    3,251
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    97
    Turbo:
    FPT
    Zu M-COM Diagnose finde ich auf die schnelle nichts weiter. Hört sich recht optimistisch an. Aber online hast du in der EU ja ein Rückgaberecht. Und wenn ich das richtig sehe sitzt der Händler in Deutschland.
    uwe-saab-900 sagt Danke.
  4. d900s
    Offline

    d900s

    Dabei seit:
    1 Februar 2011
    Beiträge:
    298
    Danke:
    28
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    1999
    Turbo:
    T...Turbolinchen
    na ja, wenn man für unter 300 ein Tech2 bekommt - warum sollte man
    dieses hier kaufen?
    uwe-saab-900 sagt Danke.
  5. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,931
    Danke:
    4,366
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Ist damit sowas vielleicht gemeint:
    https://www.elster.com/assets/products/products_elster_files/MCom3 datasheet.pdf ?

    Weil ich es nicht glauben konnte, habe ich dort mal angerufen, und habe dort freundlich die Zusicherung erhalten, dass das System so wie angeboten in dem beschriebenen Umfang ohne zusätzliche Freischaltung, Dongel, Download, Registrierung o.ä. voll funktionstüchtig ist.
    Als Software wurde mir "Master FFX" genannt (zu dem ich aber im Netz nichts finden kann - vielleicht auch nur dialektbedingt nicht genau verstanden?).
    Als ich auf seine Frage nach dem Fahrzeugtyp Saab erwähnte, nannte er prompt das Tech2 als Goldstandard, das er für ca. 500 € ebenfalls im Angebot hätte.
    Weiterhin habe ich bei der Suche nach dem enthaltenen Tablet gesehen, dass das eins aus der 50 €-Preisklasse ist - es gibt dort aber offenbar auch Angebote mit höherwertigeren.

    Na Uwe, trotzdem doch mal ausprobieren...?
    uwe-saab-900 sagt Danke.
  6. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,931
    Danke:
    4,366
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Zum Beispiel, weil man auch andere Fahrzeuge zu versorgen hat.
    Ob das dann einen Großteil der Tech2-Anwendungen ersetzen kann, wage ich mal weiterhin zu bezweifeln, und spätestens beim 900II- Verdeck ist dann garantiert endgültig Ebbe.
  7. Conmar
    Offline

    Conmar

    Dabei seit:
    13 März 2011
    Beiträge:
    473
    Danke:
    140
    SAAB:
    9-3 II
    Baujahr:
    2006
    Turbo:
    TiD
    Also dieser Satz in der Beschreibung:

    Welche Steuergeräte man ansteuern und Teile anlernen kann hängt ganz vom Fahrzeug ab

    liesse mein Interesse ganz schnell erlöschen.

    Wäre natürlich cool, so etwas für verschiedene Autotypen zu haben, zu dem Preis halte ich es aber für nicht möglich. Vielleicht sind ein paar Basics in verschiedenen Modellen möglich, wenn es aber um tiefergreifende Infos, beispielsweise bei einer M-Klasse geht, um mal von unseren Lieblingen abzuweichen, dürfte Ende Gelände sein.
  8. Oldie55
    Offline

    Oldie55

    Dabei seit:
    8 Mai 2019
    Beiträge:
    68
    Danke:
    9
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    96
    Turbo:
    Ohne
    Also ich kann dazu nur folgendes sagen, ich habe auch einen normalen Laptop von Dell 4GB Ram,fragt nicht was für einen Prozessor mit einer normalen serielle Schnittstelle Adapter für OBD 1+ 2 und ein Adapter auf Tech2.als Software ist Windows XP dann Delphi und modiag professional installiert.
    Bei älteren Opel Fahrzeugen, bin ich eigentlich immer überall reingekommen, habe verheiratet und geschieden, konnte eigentlich alles damit machen.
    Warum soll das bei unsern Babys nicht gehen.
    Klar ein gebrauchter Lenovo oder Dell kostet halt so um 300 Euro, und dann noch die weiche Ware. dazu??
    Aber wenn es nicht funktionukelt, Du hast ja Umtauschrecht.

    Gesendet von meinem SM-A750FN mit Tapatalk
  9. Flemming
    Offline

    Flemming

    Dabei seit:
    26 März 2008
    Beiträge:
    18,227
    Danke:
    3,251
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    97
    Turbo:
    FPT
    Größtes Problem wird bei den älteren Modellen die Hardware. Denn da ist noch nix mit CAN-Bus. Sondern mehrere unabhängige Busse und die häufig auch noch recht kritisch von Timing her. Rest lässt sich heute wohl auch recht gut kopieren wenn es mal einer erledigt hat.
  10. uwe-saab-900
    Offline

    uwe-saab-900

    Dabei seit:
    26 Februar 2009
    Beiträge:
    289
    Danke:
    12
    SAAB:
    900 I
    Baujahr:
    1991
    Turbo:
    Ohne
  11. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,931
    Danke:
    4,366
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Das kannst du sicher bedenkenlos kaufen, wird eins sein wie alle die angebotenen - allerdings sind die Preise beim Kauf in GB mittlerweile schon merklich darunter, da hatten wir doch erst vor kurzem den entsprechenden Thread zu: https://www.saab-cars.de/posts/1370980/

    Und was du mit dem Tech2 machen kannst? Alles. :rolleyes:
    Erst ab Chrombrillen-Zeit irgendwann brauchst du dann noch das sog. CANdi dazu (das in dem von dir verlinkten Angebot enthalten ist) und später auch noch einen Zugang/Dongle - bei diesen neumodischen Kisten kenne ich mich aber nicht aus... :redface:
  12. Flemming
    Offline

    Flemming

    Dabei seit:
    26 März 2008
    Beiträge:
    18,227
    Danke:
    3,251
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    97
    Turbo:
    FPT
    Zum einen immer die Frage, um was für ein Auto es geht. Avatar und Daten passen bei dir ja nicht zusammen. Und dann ist noch die Frage wer man ist. Also was du damit kannst.