Motor .- Motor während der Fahrt ausgegangen und springt nicht mehr an

Dieses Thema im Forum "9-5 I" wurde erstellt von Block, 25 November 2018.

  1. Block
    Offline

    Block

    Dabei seit:
    25 November 2018
    Beiträge:
    3
    Danke:
    4
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    2007
    Turbo:
    weiß nicht
    Hallo zusammen, habe folgendes Problem: Mein Saab 9-5 Kombi, 2,3t mit 191kw, Benzin/LPG, Schaltgetriebe, hat sich während der Fahrt zweimal geschüttelt, die Motorkontrolleuchte ging an. Nach weiteren 2-3 km Fahrt ging dann der Motor während der Fahrt einfach aus. Habe mehrmals versucht den Wagen zu starten, er springt aber nicht mehr an. Das Motordiagnosegerät aus dem Baumarkt zeigt keinen Fehler an. Was kann ich noch tun? Vielen Dank schon mal für hilfreiche Tipps!
  2. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,961
    Danke:
    4,380
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Willkommen!
    In der Reihenfolge prüfen bzw. tauschen: Zündkassette - Benzinpumpe - KWS
  3. Block
    Offline

    Block

    Dabei seit:
    25 November 2018
    Beiträge:
    3
    Danke:
    4
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    2007
    Turbo:
    weiß nicht
    Werde ich machen, Danke schon mal!
  4. Block
    Offline

    Block

    Dabei seit:
    25 November 2018
    Beiträge:
    3
    Danke:
    4
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    2007
    Turbo:
    weiß nicht
    Die Zündkassette wars.
  5. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,961
    Danke:
    4,380
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Wie immer... :rolleyes:
  6. nloenker
    Offline

    nloenker

    Dabei seit:
    17 April 2005
    Beiträge:
    463
    Danke:
    52
    SAAB:
    9-3 I
    Baujahr:
    2001
    Turbo:
    FPT
    Hatte heute das gleiche Problem, die Benzinpumpe wars :hmpf:
    el-se sagt Danke.
  7. patapaya
    Offline

    patapaya Moderator Mitarbeiter

    Dabei seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    14,961
    Danke:
    4,380
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1996
    Turbo:
    Ohne
    Wie (fast :rolleyes:) immer... :biggrin:
  8. henry2
    Offline

    henry2

    Dabei seit:
    5 April 2006
    Beiträge:
    176
    Danke:
    38
    SAAB:
    9-3 III
    Baujahr:
    2008
    Turbo:
    TiD
    Hallo!

    War da nicht was, wenns hinten nach längerem Startversuch am Auspuff stark nach Benzin riecht dann ist's ziemlich sicher die die Zündkassette, wenn nicht dann entweder Pumpe oder Sensor.

    Oder erkennt der SmartSaab dass er nicht zündet und schaltet die Pumpe aus??

    Man möge mich korrigieren bitte.

    Vielleicht für den nächsten mit dem Problem ganz hilfreich!?
  9. theVote
    Offline

    theVote

    Dabei seit:
    21 Dezember 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    1999
    Turbo:
    FPT
    Bei mir heute auch leider die Benzinpumpe...
    el-se sagt Danke.
  10. thomas_d
    Offline

    thomas_d

    Dabei seit:
    29 Oktober 2012
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    SAAB:
    9-5
    Baujahr:
    1999
    Turbo:
    weiß nicht
    Bei mir auch Benzinpumpe