Ausstattung - Aut. Abblendende Spiegel nicht "synchron"

Dieses Thema im Forum "9-3 III - X" wurde erstellt von 9KFPT, 22 Dezember 2021.

  1. 9KFPT
    Offline

    9KFPT

    Dabei seit:
    21 Dezember 2015
    Beiträge:
    749
    Danke:
    175
    SAAB:
    9-3 II
    Baujahr:
    2005
    Turbo:
    FPT
    Moin,

    An meinem 9-3X bj 2010, welchen ich erst vor 3 Wochen erworben habe habe ich Folgendes Problem: Der Innere und der Rechte Außenspiegel blenden ab wie sie sollen. Der linke macht das leider nicht. Mein erster Gedanke war, dass dieses evtl defekt war und gegen ein normales getauscht wurde, da es die abblendenden ja wenn überhaupt nur gegen Gold gibt. Dem ist aber nicht so. Der Linke Spiegel hat auch das Typische Glas, also "zweifarbig" (Rand "Silber", innen leicht "Goldfarben") . Aufgrund der aktuellen Temperaturen im minus Bereich habe ich das Spiegelglas noch nicht ausgebaut, um zu Forschen.

    Gab es den Saab auch mit der Opel Kombination? Den Insignia A beispielsweise konnte man nur mit innen/rechts abblendend, aber nicht links abblendend bestellen...

    Der X ist eine Schwedische Erstauslieferung, welche erst 2017 nach Deutschland kam.

    Evtl hat ja wer einen ersten Ansatz für mich?

    Das TechII und auch das Esid Schweigen in dieser Sache und zeigen keine auch nur ansatzweise relevanten Fehler an.

    Danke und allen einen schönen Abend
  2. Urbaner
    Offline

    Urbaner

    Dabei seit:
    31 August 2012
    Beiträge:
    4,218
    Danke:
    1,174
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1995
    Turbo:
    Ohne
    Laut WIS entweder beide oder garnicht.
    Nennt sich elektrochromatisch beschichtet, dazu müsste auch in jedem Spiegel ein 6-Poliger Stecker zu finden sein. (4 Adern belegt).
    9KFPT sagt Danke.
  3. 9KFPT
    Offline

    9KFPT

    Dabei seit:
    21 Dezember 2015
    Beiträge:
    749
    Danke:
    175
    SAAB:
    9-3 II
    Baujahr:
    2005
    Turbo:
    FPT
    Danke, bringe ich morgen mal in Erfahrung
    Urbaner sagt Danke.
  4. Urbaner
    Offline

    Urbaner

    Dabei seit:
    31 August 2012
    Beiträge:
    4,218
    Danke:
    1,174
    SAAB:
    900 II
    Baujahr:
    1995
    Turbo:
    Ohne
    Vielleicht wirklich einfach "nur" defekt...kann nach 11 Jahren schonmal vorkommen.
    An sich ist die Technologie dahinter auch nur eine Art LCD-Display
  5. SAAB_SG
    Offline

    SAAB_SG

    Dabei seit:
    16 August 2020
    Beiträge:
    28
    Danke:
    13
    SAAB:
    99
    Baujahr:
    1976
    Turbo:
    Ohne
    Hallo miteinander

    Bei meinem 9-3X Bj. 11/2010, welchen ich auch erst vor 5 Wochen erhalten habe. Ist genau das gleiche Phänomen wie von 9KFPT vorhanden.
    @9KFPT hast du bei deinen Nachforschungen bereits etwas herausgefunden?
  6. 9KFPT
    Offline

    9KFPT

    Dabei seit:
    21 Dezember 2015
    Beiträge:
    749
    Danke:
    175
    SAAB:
    9-3 II
    Baujahr:
    2005
    Turbo:
    FPT

    Leider noch nicht. Durch die Feiertage und das anhaltend nasse Wetter hatte ich noch keine Ambitionen :/
    SAAB_SG sagt Danke.